Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Из горящего лета 2010-го нужно извлечь самые серьезные уроки

Природные катаклизмы, ставшие настоящим бедствием для жителей многих регионов России, надолго останутся в памяти людей. Но эта память должна призывать к действиям. Прежде всего, к извлечению уроков из случившегося.

Необходимо возрождать государственную службу охраны леса, которая сегодня полностью разрушена. Лесу нужен хозяин – лесничий, который будет следить за состоянием леса, а не использовать его , чтобы набить карман, как это делают частники, в ведение которых передали лес.
Отдавая должное российским пожарным и их зарубежным коллегам, пришедшим на помощь в трудную минуту, вообще действиям МЧС в прямом смысле слова горячей ситуации, нужно все же признать, что даже это ведомство не всесильно, если стихия становится общенациональной проблемой.
Это означает, что МЧС нужно искать и готовить добровольных помощников, особенно в сельской местности, в отдаленных поселках, куда не всякая пожарная машина доедет. В старину в российских селах каждый знал, что нужно делать, если пришла огненная беда. Эти знания нужно восстанавливать. Вероятно, должна быть более четко регламентирована и работа органов местного самоуправления в подобных чрезвычайных ситуациях.

Ну и конечно, никто не отменял силу слова. Пропаганда осторожного обращения с огнем, бережного отношения к лесу, социальная реклама на эту тематику должна найти свое место в федеральных и местных СМИ.
Это то, что лежит на поверхности. Перипетии завершающегося лета еще должны стать предметом самого серьезного анализа со стороны специалистов, политиков, общественности. Наша партия Справедливая Россия готова подключить к этому свой интеллектуальный ресурс.
Потому что это касается всех. И уже коснулось самым обжигающим образом.
Tags: Безопасность, НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПОЖАРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →