Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ПОМОЩЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ – ЛУЧИК НАДЕЖДЫ

В четверг я побывал в гостях у своих, друзей и соратников, - в фонде «Справедливая помощь». Это Международная общественная организация создана три года назад по инициативе прекрасного человека – Елизаветы Петровны Глинки, которую, кстати, в блогерском мире многие знают как «Доктора Лизу».

Здесь занимаются тем, что под силу не каждому человеку, который хотел бы помогать ближним, обездоленным людям, сломленным даже не физически, а морально. Доктор Лиза и ее друзья из фонда помогают людям, на которых общество поставило крест. И не только общество, зачастую, кажется, они сами махнули на себя рукой. А ведь все они Люди, и им нужна не только медицинская помощь, но и моральная, человеческая поддержка. Одеть и накормить – это одно.
Но ведь протянутая рука помощи, лучик надежды, та соломинка, за которую можно ухватиться и найти себя заново, зачастую бывает намного важнее.

Этим и занимаются в фонде доктора Лизы, которая по своей профессии врач-онколог. Прекрасно, что все больше добровольных помощников приходит к ней. Сегодня их уже более ста человек. Работы всем хватает. Все активно включились в работу по оказанию помощи погорельцам. И не только им, но и добровольным пожарным. Нуждаются они не только в специализированных технических средствах. Например, и мешок картофеля, был бы для них весьма кстати. Со 2 августа организован оперативный фонд помощи пострадавшим от лесных пожаров.
Только за одну неделю пострадавшим собрали более 12 тонн гуманитарной помощи. Сумели оказать медицинскую, психологическую помощь сотням людей.

Есть у доктора Лизы один проект, точнее мечта – построить хоспис для тяжело и неизлечимо больных. Вообще, об этом мы говорили уже не раз, паллиативная медицина (направленная на облегчение страданий пациентов), создание хосписов – должно быть делом не только благотворительных организаций, гражданского общества, но, прежде всего государства…

Ну и, конечно, хочется поздравить – с третьим днем рождения и директора, и коллектив фонда «Справедливая помощь».
Скажу честно, мне удивительно нравится здесь атмосфера. Тут работают честные, открытые, добрые люди.
Удачи им, а я и дальше буду помогать всем, чем смогу.
Tags: Здоровье, Люди, Общество, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →