Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы – правильные левые

Сегодня – Международный День левшей. Надо сказать, день неординарный и вполне серьезный.

Люди моего поколения, да и те, кто моложе, наверняка помнят поистине драматические события, связанные с левшами в детских садах и школах. Они только и слышали: «Ты должен писать правой рукой». «Так положено». «Весь класс пишет правой, и только ты – не как все».
Обиды, сложные переговоры родителей с классной дамой и директором, переучивание с «неправильной» руки на «правильную» – вот далеко не полный спектр проблем «иноруких» того периода.
И инструкции (или негласные правила) оказывались порой сильнее здравого смысла: детей приучали писать неудобной для них рукой, хотя в дальнейшем ученые выяснили, что этого делать не стоило. Но основной протест у многих левшей вызывал сам факт насилия над ними, который выражался в желании подчинить личность, сделать его такой, как все, такой, «как положено».
Сейчас и дети, и подростки имеют возможность писать и выполнять любые операции так, как им удобно. Кстати, в некоторых видах спорта проблемы возникает не у левшей, а у их соперников. Спортсмены знают, как неудобно противостоять левше-боксеру или баскетболисту.
А левшей на свете немало – по разным оценкам от 10 до 18 процентов.

Я пишу правой рукой, но День левшей считаю своим. Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – молодая, активная, социалистическая, ЛЕВАЯ партия уже заставляет с собой считаться, а в будущем покажет, как тяжело с ней тягаться правым силам. Добавьте к этому левые партии Социалистического Интернационала, в который мы входим, и сами убедитесь, что левые – огромная сила.
Если тульский Левша явил чудеса невиданного мастерства, подковав блоху, то мы – левые – сможем, объединившись и показав гражданам нашу силу и правоту, построить на российской земле общество справедливости и равенства.
Мы – правильные левые!
Tags: Праздники, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →