Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Откуда берутся такие рекорды?

Тему безопасности дорожного движения я давно определил для себя как одну из приоритетных, и внимательно слежу за тем, что делается в этой сфере. Поэтому с большим интересом прочитал сообщение о своеобразном «рекорде скорости»: http://www.bazar-auto.ru/news/1685.html

Видеокамера зафиксировала, что автомобиль ВАЗ 2104, принадлежащий москвичу Сергею Кириллову, двигался со скоростью 249 (!) км/час, причем на участке дороги, где разрешенная скорость составляет 40 км/час. Естественно, это вызывает недоуменный вопрос: как можно на такой машине и на такой дороге развить подобную скорость? Однако в постановлении об уплате штрафа написано, что погрешность измерения скорости составляет 2 км/час.

Видеофиксация нарушений - важный и нужный инструмент обеспечения безопасности движения.
Необходимо, чтобы он работал четко, без сбоев, и чтобы его объективность ни у кого не вызывала сомнения. Поэтому каждый случай, когда может возникнуть подозрение в возможной ошибке или «корректировке» показаний видеокамер, надо самым тщательным образом расследовать.

Развитие сюжета о скоростных «Жигулях» я буду держать под контролем. А если кому-то из вас известны другие подобные случаи, прошу сообщать о них в этой теме.
Безопасность движения и объективность дорожного контроля важны для всех нас, для всего нашего общества.
Tags: Безопасность, Дороги, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →