Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Разговоры о повышении пенсионного возраста безнравственны и безответственны

Сегодня во французском парламенте обсуждается возможность повышения пенсионного возраста. Тема, которая стала вдруг актуальной и у нас. И сам факт французских дебатов, независимо от их итогов, неизбежно будет расценен сторонниками повышения пенсионного возраста в России как аргумент в свою пользу, как поощрение дискуссий на этот счет.

Но я считаю, что подобные дискуссии неуместны.
Сами разговоры о повышении возраста выхода на пенсию в нашей стране просто безнравственны. Не об этом надо говорить. А о том, как повысить продолжительность жизни россиян. О том, что нужно сделать, чтобы российские пенсионеры могли вести достойную жизнь на свои пенсионные деньги.

Нужно говорить и о том, что на российском рынке труда процветает возрастная дискриминация. У нас сегодня остро стоит не проблема повышения пенсионного возраста, а проблема обеспечения права на труд для тех, кому за пятьдесят. Ведь рынок труда отдает явное предпочтение молодым. То есть, работодатели де-факто не повышают, а снижают пенсионный возраст. К ним должны быть вопросы.

А также вопросы есть и к тем, кто затевает экономически бессмысленные и социально опасные разговоры о повышении возраста выхода на пенсию. Зачем они это делают? Зачем ведут себя столь безответственно?
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!, ПЕНСИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →