Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Спасение лесов от огня - общее дело

Жаркое лето 2010-го надолго запомнится не только российским аграриям, лишившимся в ряде регионов урожая, но и российским пожарным. Дым застилает лесное Заволжье. В смоге Нижний Новгород и другие города. Леса горят на огромных пространствах, усугубляя последствия небывалой засухи.

Лесные пожары имеет все признаки стихийного бедствия. За одним исключением.
Как правило, вызваны они вовсе не стихийными обстоятельствами, но обычной человеческой беспечностью и равнодушием, а порой и прямым криминальным умыслом. То есть тем, что вполне можно предотвратить и пресечь. Если конечно, спасение лесов от огня станет делом не только пожарных и лесничих.

Поддерживаю введенные в ряде мест меры, связанные с ограничением доступа в лесные массивы, с запретом на любое разведение огня в лесах. Но запреты не всегда эффективны, да и как проконтролировать необъятные лесные пространства? Нужно, прежде всего, воспитание самоконтроля у тех, кто бывает в лесах. Воспитание чувства ответственности и элементарного самосохранения. И здесь никакая пропаганда не будет лишней.
Вот кстати, замечательная тема для социальной рекламы.
Если телеканалы не покажут лишний раз рекламу пива, но наглядно продемонстрируют, к чему приводит неосторожность с огнем в лесу, то вопросов по поводу их социальной ответственности может быть меньше.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПОЖАРЫ, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →