Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Узаконенная несправедливость

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий существенное увеличение пенсионных выплат некоторым категориям депутатов ГД и членов СФ.  С чего бы это вдруг сегодня проявляется такая забота о «безбедной старости» народных избранников, пенсии которых вообще-то и так в 3-4 раза превышают средний уровень пенсий простых граждан?

Понимаю возмущение общественности, которое проявляется по данному поводу и в СМИ, и Интернете. Страна еще не оправилась от кризиса. Говорить о том, что мы вошли в режим устойчивого экономического роста, не приходится. Поэтому нет никаких оснований для того чтобы члены Федерального Собрания устанавливали новые льготы себе любимым.

Удивляют потуги оппонентов из ЕР доказать, что все, мол, логично: раз повысились трудовые пенсии, надо повышать и депутатские. Это не аргумент. Да, мы вывели наконец-то пенсии граждан на уровень не ниже прожиточного минимума в стране. Но, во-первых, все прекрасно знают, чего стоит этот самый «прожиточный минимум», который устанавливается чиновниками и означает балансирование на грани нищеты.
Во-вторых, прибавки к пенсиям быстро съедаются ростом коммунальных тарифов и цен. А, вообще говоря, пенсионная реформа явно провалена. Неслучайно некоторые правительственные чиновники вбрасывают в общество идейки о «поэтапном повышении пенсионного возраста». На таком фоне не то, что решать, даже ставить вопрос об увеличении пенсий членам Федерального Собрания несвоевременно и безнравственно.

Так что не вижу оснований для «особого порядка» назначения пенсий для парламентариев. Не нужны и необоснованные привилегии в части медицинского, транспортного, бытового обеспечения. Все это - узаконенная несправедливость, которая противоречит идее правового государства, подрывает доверие к власти.
Tags: Законы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!, ПЕНСИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →