Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Детям хорошо с теми, кто их любит

На прошлой неделе, во время поездки в Киров, я был в городском детском доме "Надежда". С первых минут стало ясно, что там не только заботятся о больных детишках, их там по-настоящему любят.
И когда воспитатели или директор называют детский дом семьей, они не лукавят: для них нет чужих детей.

Добрые руки, ласковые слова и повседневная, ежечасная забота воспитателей и учителей – что может быть лучше для этих ребятишек, которым судьба уготовила не лучшую долю. И воспитатели в качестве награды каждый день видят малышей, которые им доверяют. Но ведь таких, по-настоящему чистых людей должно поддерживать еще и государство, должно платить им достойную плату за их нелегкий труд. Если детишки, которые попали в детский дом, становятся для этих замечательных людей по-настоящему своими, то и государству воспитатели не должны, не могут быть чужими! Ведь воспитатель, учитель – это люди, которые растят, воспитывают, создают наше будущее.
А ради будущего есть смысл сделать многое.

Сегодня, в День семьи, любви и верности, будут говорить о детях, воспитателях, родителях.
Наверняка, найдутся теплые и красивые слова. А я буду задавать себе вопрос: все ли мы сделали для того, чтобы это день был праздником на деле? Чтобы не только государство благодарило людей, отдающих себя детям, но и им захотелось сказать государству "Спасибо!".
Tags: Дети, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments