Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Химкинское стояние» - симптом или диагноз?

Автомобильный коллапс на Ленинградском шоссе стал символом инфраструктурного кризиса.
Чему все мы стали свидетелями?


Даже частичный выход из строя одного, не самого крупного сооружения, поставил на грань коллапса транспортную систему Москвы и области, включая и автодороги, и авиацию, и железнодорожный транспорт. Размыв дороги или аварийный мост ставят под угрозу связь страны с целыми регионами, как это уже не раз бывало за последние годы. Из этой же серии - чудовищные автомобильные пробки в Москве – результат неуёмной "точечной застройки", некачественного дорожного строительства.
Возмущение москвичей справедливо.

Но речь идёт не только о Москве. "Узких" мест, в стране становится все больше и больше. Налицо огромный дефицит качественных транспортных коридоров.
Латаниями дыр эту проблему не решить. Не решить и локальным внедрением прорывных технологий, таких как поезд "Сапсан", который, кстати, весьма осложнил жизнь тем, кто пользуется обычными пригородными электричками.

"Химкинское стояние" - это не только московская проблема.
Без комплексного государственного подхода к развитию транспортной системы страны, без решительных и продуманных действий по развязыванию наиболее тугих, запутанных узлов великое "химкинское стояние" будет повторяться в разных местах вновь и вновь, пока все не остановится совсем. И это уже перестанет быть транспортной проблемой.
Tags: Дороги, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →