Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поездка в Германию (6 мая)

6 мая этого года по приглашению Фонда Эберта участвовал в конференции "От капитуляции к кооперации: Германия, Россия и Европа спустя 65 лет после Второй мировой войны".

Погода в Берлине была пасмурная, шёл дождь.
Когда перемещался по городу, пробовал делать снимки. Вот Бранденбургские ворота, когда-то практически за ними проходила та самая Берлинская стена.




Когда приехали на одну из встреч в здание Бундестага, обратил внимание на очень интересное оформление – висят такие разноцветные байдарки.


Конечно же, были в Трептов-парке, где вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложили венки к памятнику Воину-освободителю.
Понятно, что плохая погода, дождь, но всё равно обратил внимание, что Трептов-парк абсолютно пустой, никого, кроме нас, там не было.


  



А вот несколько снимков дождливого Берлина сквозь мокрое стекло машины.


 

 
Дискуссия на конференции, в которой участвовал Герхард Шредер, Россию, кроме меня, также представлял Николай Петрович Шмелёв, модератором был какой-то немецкий журналист, получилась очень интересной.
Шла полемика, и в какой-то момент я сказал, что Россия очень внимательно следит за кризисом евро и желает европейцам обязательно преодолеть этот кризис, потому что мы заинтересованы в том, чтобы Европа оставалась одним из мощных центров многополярного мира. На что ведущий модератор тут же отреагировал, сказав по-немецки, что "слава Богу, что в Европе есть хоть одна столица, которая беспокоится о Евросоюзе – это Москва".
Народ радостно захлопал и засмеялся.

После окончания конференции ко мне подошли ребята и девчата, которые по специальной программе полгода работают помощниками депутатов Бундестага. Ребята из разных городов России – Челябинска, Самары, Тюмени, а также из Молдовы, Украины.
Они попросили сделать фотографию на память.
Была и моя землячка – из Санкт-Петербурга.  Я пообещал, что это фото выложу в своём "Живом Журнале".
Своё обещание выполняю.


 
Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: Визиты, ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments