Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЁТКИ ПАМЯТИ - "Мистика" (Телефонный звонок)

В этом цикле "Чётки памяти" сделаю такой подраздел, который очень условно озаглавлю так: "Мистика". Очень часто там не будет никакой мистики, но что-то непонятное, а может и необычное будет точно.
Вот первый рассказ-быль из этой серии "Мистика".


ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Три года тому назад у меня умерла мама. Она долго болела сахарным диабетом, было осложнение на ногах, делали операцию, во время которой её сердце не выдержало. Похоронил я маму на Казанском кладбище в Пушкине.
На девятый день съездили на могилку, зашли в Софийский собор, помянули маму.

И вот где-то дня через два, после того, как прошло девять дней, в выходной, я работаю в кабинете на госдаче, и тут раздаётся звонок городского телефона. Этот номер знают всего лишь несколько человек, поэтому он звонит довольно редко. Я снимаю трубку и слышу голос пожилой женщины:
– Сыночка, здравствуй.

Голос не был похож на мамин, но именно так меня называла мама. После этих слов я как будто онемел, с трудом сказал в трубку: "Простите, а вы кому звоните?" А мне в ответ: "Сыночка, Серёженька, что же ты маму-то не узнаёшь?" Тут я, что называется, чуть было совсем не поплыл. С трудом подбирая слова, объяснил женщине, что да, действительно, меня зовут Серёжа, но моя мама десять дней как умерла. Женщина извинилась, сказала, что, наверное, перепутала номер и повесила трубку.

Я рассказал об этом звонке жене, и она говорит: "Лети в Питер и сразу же на кладбище!" Я и сам почувствовал, что мне почему-то нужно туда поехать.
Не долго думая, на следующий день я полетел. Когда пришёл на кладбище, а был на могилке буквально два дня назад, увидел, что большая фотография под стеклом, которую мы поставили около креста, вся промокла, потому что стекло треснуло, и фотографии практически не было видно. Я поменял фотографию…

Самое интересное, конечно же, звонок был чистейшим совпадением, но, когда ехал на кладбище, был абсолютно уверен, что на могиле что-то не в порядке.

Ваш Сергей Миронов
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →