Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Раменское – Москва (парад Победы)

Дорогие друзья!
Просматривал  архив  майских фотографий. Хочу показать снимки, которые сделал 8 мая в городе Раменское Московской области и 9 мая в Москве на праздничном параде.

8 мая вот уже третий год приезжаю в Раменское. Замечательный город в Московской области, в котором в 41-ом году было сформировано пять воздушно-десантных соединений.
Многие улицы этого города носят имена героев-десантников, а то и просто называются: "Десантная" или "улица 100 Свирской дивизии".

В Раменском установлен памятник воину-десантнику и у этого памятника каждый год проходит 8 мая митинг, вернее, сначала все собираются в школе-интернате, туда приходят ветераны воздушно-десантных войск, ветераны Великой Отечественной войны.
Потом все идут километра полтора праздничной колонной к памятнику, у которого и проводится митинг.
В первый раз я сюда попал по приглашению ветеранов-десантников три года назад. Мне очень понравилось, как жители этого города отмечают День Победы и помнят о десантниках. Я пообещал, что пока работаю в Москве, каждый год 8 мая буду приезжать к ним.
И, как уже сказал, третий год подряд я там.

Ещё в первый приезд глава города Владимир Фёдорович Дёмин показывал мне свой город, который произвёл на меня самое позитивное впечатление своей чистотой, ухоженностью и я бы даже сказал уютностью.
Впервые я увидел замечательное ноу-хау, когда монотонные, серые коробки многоэтажек 70-х годов раскрашивают в различные яркие цвета, а то и просто на фасадах рисуют картины.
Смотрится всё это потрясающе.

В этом году специально взял с собой фотоаппарат и запечатлел некоторые виды.
На этой фотографии командующий ВДВ Владимир Анатольевич Шаманов; генерал-полковник, председатель Союза десантников Владислав Алексеевич Ачалов; глава Раменского муниципального района Владимир Фёдорович Дёмин и ваш покорный слуга в одном из типичных дворов Раменского, за нашими спинами футбольно-хоккейная коробка и такие красивые дома.


Вот ещё несколько фотографий этих домов.






Потом мы поехали к Вечному огню. Вот я на возложении.



Дети-школьники давали ветеранам и нам цветы.
А потом я увидел, как одна девочка, видимо, не знала, кому отдать букет, и стоит в растерянности, а мы уже цветы возложили.
Я тогда подозвал её и мы вместе пошли к памятнику ещё раз положить цветы.


               *               *                 *
А на следующий день я был на параде и сделал несколько снимков.
Конечно, подобные фотографии и телевизионный репортаж видели практически все, но, тем не менее, размещу.

Когда проходил через Кремль, увидел новый автомобиль "ЗиЛ". В этом году машины, на которых были Министр обороны и Командующий парадом, были новые. Решил у этой машины сфотографироваться.
Вот фото.


Если говорить о прохождении войск, конечно, лучше всех, как всегда, прошли десантники. Уже много лет, когда проходят десантники, я встаю и делаю такое приветствие в виде сжатого кулака, типа: "Рот Фронт!"
Мои братишки-десантники знают, что есть там один "чудик", который всегда встанет и будет их приветствовать. Их командиры или старожилы передают это новичкам. При подходе колонны к трибунам было видно, как многие из них улыбаются, видя, что, действительно, "чудик" такой стоит.
Не могу сидеть и не могу не приветствовать гвардейцев-десантников.



И ещё несколько фотографий, в том числе военной техники и самолётов.









































Всего доброго.
Ваш Сергей Миронов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments