Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

"Иных лиц" лишили связи

Дорогие друзья!
Вчера затянувшаяся история с поправками в закон «О связи» пришла, наконец, к благополучному завершению. Напомню, что ранее Совет Федерации отклонил этот закон, но Государственная Дума преодолела его вето. Для этого требуется 300 голосов из 450, а у «Единой России», как известно, 315 депутатских мандатов.

Но, в конце концов, Президент России поставил точку в этом споре и окончательно отклонил этот закон.
Из-за чего ломались копья? Вопрос был в том, кто имеет право принимать платежи граждан за услуги связи. Мы настаивали на том, что это должны быть совершенно определенные лица и организации, так называемые платежные агенты, которые отвечают установленным законом требованиям.
То есть, попросту говоря, чтобы в случае каких-то недоразумений с платежами можно было их найти и с них спросить. А Дума упорно вписывала формулировку «и иные лица». А этих иных лиц потом ищи-свищи вместе с деньгами, собранными у граждан. То есть кроме обманутых вкладчиков, пайщиков и дольщиков у нас могли бы появиться еще и обманутые плательщики.
Только этого не хватало.

Но на этот раз остановлен некачественный, опасный для граждан закон.
Хочу обратить внимание на естественный вопрос: а почему у нас вообще оказывается возможным принятие в парламенте подобных ущербных законов? Ведь это уже не первый случай, когда Дума преодолевает вето Совета Федерации и в дело приходится вмешиваться Президенту.

Дело в том, что в нынешнем составе Государственной Думы 70% голосов принадлежит одной партии – «Единой России». И это позволяет принимать законы, не считаясь с другими мнениями и доводами, по командам партийных начальников. Можно вспомнить, например, совсем уж вопиющий случай, когда Дума пыталась изменить историческое Знамя Победы, и тогда она тоже преодолела вето Совета Федерации.

Я бы хотел обратить внимание на ненормальность такого положения дел и на то, что однопартийная монополия в парламенте не отвечает интересам нашей страны, да и попросту представляет угрозу для стабильности и благополучия нашего общества.
Для того, чтобы законы принимались в интересах наших граждан и всей России, парламент должен быть местом, где они всесторонне обсуждаются и прорабатываются.
Навязывание одной точки зрения, отбрасывание других позиций и аргументов ведет к браку в законодательной работе.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →