Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наш общий праздник

Сегодня - День Черноморского флота.
В этом году у моряков-черноморцев особое настроение в день их главного праздника. Еще год назад будущее российского флота на его главной исторической базе в Севастополе многим казалось неопределенным. Была только вера, что позиция руководства Украины по поводу продления возможности базироваться флоту в Севастополе сблизится с российской позицией на этот счет.


Эта была вера в разум политических лидеров и в их ответственность перед своими народами.
Эта вера не была напрасной. Что говорит не только о стратегическом выборе нового украинского руководства на сотрудничество с Россией. Недавно подписанное и одновременно ратифицированное соглашение по флоту – это свидетельство прагматичного и ответственного подхода президента Виктора Януковича к обеспечению долгосрочных интересов собственной страны.
Ведь для обеспечения безопасности суверенной Украины пребывание Черноморского флота в Крыму значит ничуть не меньше, чем для обеспечения безопасности Российской Федерации. К тому же на тесное сотрудничество в вопросах флота нас обрекает сама история этого военно-морского соединения, прежде всего огромный вклад Украины и украинского народа в создание флота, в его героическое прошлое.

Так что День Черноморского флота вполне уместно праздновать как совместное российско-украинское торжество, как праздник, который, уверен, всегда будет объединять наши народы.
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments