Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ВЕЛИЧИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ

Больше всего я опасаюсь, что когда-нибудь День Победы превратится просто в "день победы", победы неизвестно над кем и неизвестно над чем, утратит изначальную значимость и станет просто традиционным весенним праздником без слез на глазах.

Такое может произойти, если это день будет восприниматься только как день торжества.
Если за торжествами постепенно будут стираться в народной памяти катастрофа лета и осени 1941-го, сто двадцать пять блокадных грамм, беспрецедентная по масштабам эвакуация на восток людей и техники, миллионы личных и семейных драм и трагедий.

Величие Дня Победы в том, что флаг над Берлином стал символом преодоления этих небывалых испытаний. Еще двадцать-тридцать лет назад эти испытания были живой памятью десятков миллионов.
Но чем дальше от нас этот день, чем меньше непосредственных свидетелей и участников тех испытаний, тем острее необходимость знать всю правду о войне. Знать и хранить ее как бесценный опыт стойкости.

Этот опыт очень нужен нам и в нашей обыденной мирной жизни.
Хотя бы для того, чтобы уметь оценивать реальные масштабы и сложность стоящих перед обществом и страной проблем и не пасовать перед ними, помня о том, какие невероятные трудности преодолели ради нас наши отцы, деды и прадеды.
Tags: Ветераны, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →