Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ПАМЯТЬ О ГЕРОИЗМЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕЯТЕЛЬНОЙ

Сегодняшний день, в годовщину Чернобыльской трагедии, я провожу на Брянщине, в Новозыбкове.
Воспоминания об этой боли проходят через все мои встречи – будь то митинг, посвященный Чернобылю, или встреча с ветеранами Великой Отечественной.


Люди, которые занимались ликвидацией последствий Чернобыля, - настоящие герои.
Они по праву стоят в одном ряду со своими отцами и дедами, победившими фашизм. Весной 1986 года они уберегли мир от катастрофы, предотвратили новые трагедии, заставив национальные правительства и все мировое сообщество извлечь уроки из случившегося.

Уроки Чернобыля – это эффективно действующая в нашей стране система ликвидации чрезвычайных ситуаций, внесение в мировую повестку экологической проблематики, интенсивный поиск новых, максимально безопасных источников энергии.

Конечно, все это – слабое утешение для семей погибших и пострадавших, для их друзей и сослуживцев. Сегодня мы скорбим вместе с ними. Но эта скорбь должна призывать к действию.
Социальные проблемы чернобыльцев, членов их семей, проблемы территорий, подвергшихся заражению, должны быть предметом внимания федеральных и региональных властей постоянно, а не только в дни печальных годовщин.
Tags: Встречи, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments