Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Защитим человека труда!

Профсоюзное движение в России только формируется, сталкиваясь с множеством проблем и трудностей. Традиционные, сохранившиеся с советских времен, профсоюзы переживают очевидный системный кризис.

На местах в большинстве случаев профсоюзные организации являются социальными департаментами администраций предприятий. Такая заведомо подчиненная позиция только способствует усугублению и без того острых проблем. Печальное состояние многих моногородов не в последнюю очередь является следствием пассивности профсоюзов, которые давно уже должны были бы бить тревогу.

В этих условиях не могли не появиться новые, действительно независимые от работодателей объединения работников. Они действуют, как правило, в очень сложных, далеко не тепличных условиях, их лидеры подвергаются давлению и преследованиям, они страдают от несовершенства трудового законодательства и от административного произвола.

Все эти обстоятельства только подчеркивают, насколько необходимы новым профсоюзам надежные союзники и партнеры. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, будучи партией социал-демократической, является для российских профсоюзов таким естественным союзником и партнером. Это очень важно и для нас самих как для достаточно молодой политической силы. 
Для дальнейшего становления нашей партии это не менее актуальная задача, чем участие в выборах. В стране накопилось немало проблем в сфере трудовых отношений. И их надо решать так, чтобы не страдали простые труженики, все те, кто своим трудом создаёт богатство страны, обеспечивает нам нормальное течение повседневной жизни.
Мы должны  быть выразителями интересов людей труда, объединенных профессиональными союзами.
Вместе защитим человека труда!
Tags: Гражданское общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →