Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Польский и российский народы выстрадали необходимость взаимопонимания и сотрудничества

Завершились траурные мероприятия в Польской Республике ...
Горе сближает. Это в полной мере подтвердили последствия авиакатастрофы в Смоленске, когда погибла большая группа представителей польской государственной власти во главе с президентом Лехом Качиньским. Вторая трагедия польского народа, связанная с Катынью, стала трагедией и для России.


Искреннее сочувствие тысяч граждан нашей страны, посетивших в эти дни польские представительства или иным способом выразивших свою скорбь, стало тем впечатляющим фоном, на котором действовали российские государственные службы, решавшие многочисленные вопросы на месте трагедии.

В совместной скорбной работе укрепились взаимные симпатии и взаимное доверие. И теперь этот потенциал очень важно не растерять. Это вовсе не означает, что мы отныне гарантированы от разногласий в тех или иных вопросах. Разногласия в отношениях как людей, так и стран – вещь естественная, нормальная. Но ненормально, когда недоговоренности в отношении прошлых проблем мешают решать проблемы сегодняшние.

Надеюсь, что тема Катыни не будет более осложнять отношения между нашими государствами и народами. Надеюсь, польское общество убедилось, что российское общество разделяет его боль. Это уже само по себе должно помочь нам залечить старые и новые раны в наших отношениях. Потому что два наших славянских народа, связанных многовековой и драматичной историей, давно выстрадали необходимость взаимопонимания и сотрудничества.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments