Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ИСКЛЮЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ ПРАВИЛОМ (наши дети в приёмных семьях)

Дорогие друзья!
Всем хорошо известно о вопиющем случае с Артемом Савельевым. Семилетнего мальчика, как посылку отправили из Америки в Москву. Появляются новые подробности этой истории. Ребенок изобразил свой американский дом в огне, и за это был один посажен в самолет.
Не берусь давать правовую оценку действий жителей другой страны, но убежден, что подобный инцидент недопустим в 21 веке.

Почему мы разрешаем усыновлять наших детей иностранцам? В чем логика?
Да, безусловно, там созданы более нормальные условия для жизни. Но, в нашей стране, у многих потенциальных приемных родителей также есть все возможности для обеспечения качественного лечения и полноценного питания.

Последние годы мы становимся свидетелями плохого отношения к приемным российским детям, и, прежде всего, со стороны усыновителей из США. Существует печальная статистика, где видно, сколько детских жизней унесло зарубежное усыновление. Если вы посмотрите на эти цифры, вы увидите, что львиная доля российских детей гибнет в США. Глубоко убежден, что пока Россия и США не подпишут специального соглашения об усыновлении, приемных детей в Америку отправлять нельзя.
Я бы вообще ввел бы мораторий на усыновление. И хотя подобные случаи не являются правилом, но многочисленные исключения уже становятся опасной тенденцией.

Я хотел бы напомнить, что ещё полгода тому назад в Совете Федерации председатель профильного комитета СФ Валентина Александровна Петренко, предлагала ввести мораторий на усыновление наших детей.
Но как создать нормальные условия для усыновления здесь, в России, как убрать бюрократические препоны? Для этого нужно вернуть систему патронатного воспитания.

Что такое патронат?
Это когда за ребенка отвечают два института: семья и государство в лице социальных работников, психологов. Любая проблема решается через бесплатные консультации патронатных органов.
Но институт патроната у нас в стране был ликвидирован. И начались проблемы ...

Надо наводить порядок. Вернуть патронат. Отказаться от идеи повсеместного закрытия детских домов. Более внимательно относится к социальной составляющей усыновления. Важно понять, что приемные родители нуждаются в постоянном контроле, хотя бы в период адаптации к ребенку. Им нужна помощь.
Я не уставал повторять, что патронат отменять нельзя. Сегодня, все, кто работает в этой сфере прекрасно понимают, какую ошибку мы совершили.
Пошли,непонятно, у кого на поводу и сейчас имеем то, что имеем. Я завален письмами о трагедиях усыновлённых детей.

У нас огромное число бездетных семей, которые могли бы взять ребенка на усыновление. Нужно облегчить процедуру усыновления детей российскими гражданами, контролировать ребёнка в приемной семье в течение нескольких лет, всячески им помогать.
Убежден, что только последовательные и принципиальные действия государственных институтов помогут защитить наших детей от произвола и сохранить генофонд нации.

Сергей Миронов
Tags: Дети, НА ЗЛОБУ ДНЯ, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →