Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Какая помощь нужна Киргизии?

Самое опасное, что может сейчас грозить Киргизии – это окончательное утверждение в общественном сознании представления о том, что все вопросы политической жизни, преемственности власти можно и впредь решать путем давления, восстаний, народных выступлений.

Когда такими представлениями руководствуется власть, сама пришедшая на революционной волне, она видит главную ошибку предшественников в мягкости и нерешительности. Забывая о других ошибках, которые, собственно, и привели к народному возмущению.

Поражает легкомыслие, с которым руководство республики повторяло в гипертрофированных размерах печальный опыт Аскара Акаева.
Урок должны извлечь, прежде всего, новые руководители республики. У всех из них есть опыт работы и в оппозиции, и во власти.
Этот опыт дает надежду, что принципы диалога, общественного согласия, решения проблем на основе компромиссов все-таки будут востребованы в политической жизни страны.

Киргизия для нас страна не чужая. Поэтому, собственно, мы и оказываем помощь попавшему в беду народу.

Конечно, самим гражданам Киргизии решать, как им строить свою жизнь дальше.
Россия не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние дела суверенной страны. Но и равнодушными мы оставаться не можем.
Поэтому помощь, которую оказывает Киргизии Россия, не должна ограничиваться только материальной и финансовой поддержкой. Очень важно сотрудничество и взаимодействие наших политических партий и общественных организаций в совершенствовании политической системы дружественной страны.
Чтобы больше никогда ни у кого не было соблазна решать политические вопросы силой, чтобы власти не доводили народ до такого состояния, когда единственным способом разрешения естественных для всякого общества противоречий видится бунт.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →