Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Катынь – это наша общая боль и наша общая трагедия

Название смоленского села Катынь давно уже стало именем нарицательным. Обозначением трагедии и преступления. А также многолетним символом разделения двух больших славянских народов.

Сегодня есть все условия для того, чтобы переосмыслить этот символ. Потому что на самом деле Катынь – это наша общая боль и наша общая трагедия.
В эту землю легли не только польские офицеры. В эту землю легли наши соотечественники, погибшие как от рук собственных доморощенных палачей, так и от рук оккупантов. Мы не имеем права забывать об этом. Катынь может и должна стать символом российско-польского исторического примирения.

Мы готовимся к годовщине победы в великой войне. И постоянно сталкиваемся с попытками оправдать преступления, которые совершала советская власть в тридцатые и в сороковые годы, подвигами советских людей во время войны.
Это подлые попытки. Потому что на самом деле это попытки бросить тень на подлинный героизм, уравняв героев с преступниками. Невозможно с этим согласиться!
Герои есть герои. А преступники есть преступники, какие бы идеи они не исповедовали и какую бы форму не носили.
Наша общая память о жертвах Катыни – о поляках и о советских гражданах – это главное, что поможет нам вместе отправить преступников туда, где им только и место – на суд истории.
Tags: История, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments