Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ДНЕВНИК 23-26 апреля

23 апреля в 10.00 в Колонном зале участвовал в открытии Форума по проблемам ЖКХ. Организатор - Совет Федерации. Выступил (подробнее на моем сайте www.mironov.ru), осмотрел выставку, много интересного.
На мой взгляд, самое любопытное, это предложение одной московской компании, занимающейся производством и установкой счетчиков воды и тепла в домах, о возможном "плавающем" в течение суток тарифе на оплату воды. В чем суть предложения? Эта кампания в режиме онлайн фиксирует расход воды в квартирах тех домов, которые у них на обслуживании. И так, как они это делают уже значительное время, они выявили несколько суточных пиков. Суть их предложения: установить для пенсионеров льготный тариф в не этих пиков, чтобы например, пенсионер понимал, что если он в три часа дня затеет стирку, то самый большой объем расходуемой им воды может быть за всю неделю, будет оплачен по самому низкому тарифу. Мне кажется, неплохая идея. Но, конечно же, для этого нужно везде установить счетчики воды. В 11.30 принял в Совете Федерации члена Европарламента, Председателя Комиссии Социнтерна по странам СНГ и Кавказа, члена Венгерской Социалистической партии Венгрии Александру Доболи. 
В 13.00, в Интерфаксе, провел пресс-конференцию о предстоящем III Съезде нашей Партии. А дальше до позднего вечера - документы, прием посетителей, одним словом, как всегда. 

24 апреля в 10.00 в Президент отеле состоялось заседание Центрального совета Партии, утвердили повестку дня, решили все необходимые организационные вопросы. 
В 12.00 там же открыл Второй Международный социалистический Форум (первый мы проводили в ноябре прошлого года). На наше приглашение откликнулись и прибыли на Форум и на Съезд 26 партий из 19 стран, более подробную информацию см. на партийном сайте (spravedlivo.ru). 
В 16.00 в Совете Федерации провел встречу с главными редакторами региональных СМИ, очень интересный живой разговор, по традиции, после краткого своего выступления, отвечал на любые их вопросы. 
В 17.45 принял Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, говорили о социально-экономическом положении региона, губернатор пригласил посетить Ульяновскую область, - где-то в мае поеду. 
В 18.30 вновь вернулся в Президент отель, где провел совещание с руководителями делегаций делегатов на съезд. 
Уже поздно вечером поехал на запись телевизионной программы "Сенат". Передача выйдет днем 10 мая по каналу РТР. Участвовали, кроме меня, в записи два выдающихся человека генерал армии, Герой Советского Союза Валентин Иванович Варенников (он в мае сорок пятого года на одном из полевых аэродромов под Берлином принимал привезенное из Москвы Знамя Победы) и генерал-полковник авиации Михаил Петрович Одинцов - дважды Герой Советского Союза. Он пролетал на штурмовиках всю войну, в бой вступил в воздухе 23 июня 1941 года. Я много раз участвовал в записи телепрограммы "Сенат", но мне кажется, это будет самый сильный. Два настоящих Победителя говорили о дне сегодняшнем, говорили о внешней политике, о молодежи, и о многом другом. Временами мне казалось, что это говорят руководители государства, такие они давали характеристики и оценки некоторым руководителям других стран. Рекомендую посмотреть. 

25 апреля 2008 года в 10 утра, открыл Заседание Совета Федерации. До 11.15 вел заседание, затем поехал в Государственный Кремлевский Дворец, где ровно в 13.00 открывался наш Съезд. Предвидя вполне уместные вопросы, сообщаю, что на 25 апреля я официально взял отпуск на один день.
Съезд, по-моему, прошел на пять с плюсом. Наверное, это безнадежная затея - пытаться описать, то, что нужно, конечно же, было видеть. Очень яркое и красочное оформление сцены. В президиуме только два человека - ваш покорный слуга, как председательствующий, и секретарь Съезда Игорь Зотов. Выступали на Съезде с трибуны, размещенной на круглом подиуме, вынесенным вперед в зал, в центре сцены был большой главный экран и еще по два экрана с каждой стороны. 
Ровно в 13.00 Государственный Академический камерный оркестр России под руководством Заслуженного артиста России Константина Арбеляна заиграл  "Первый концерт" Чайковского, одновременно на главном экране началась демонстрация ролика продолжительностью 6 мин 50 сек. Ролик очень драматичный, и в то же время оптимистический (и то и другое визуально четко ложилось на соответствующие музыкальные такты). Потом в зале включился свет и я, пройдя через весь зал, вышел на подиум и открыл Съезд. Хор Академии хорового искусства вместе с оркестром исполнили Гимн России. Как всегда, в последние годы я тоже пел. 
Порадовали делегаты Съезда: Гимн пели 2/3 зала. Затем, не скрою, с большим удовольствием зачитал два приветствия нашему съезду: от Президента РФ Владимира Путина и от избранного Президента Дмитрия Медведева. Затем я сел на первый ряд и еще 3 минуты шло потрясающее лазерное шоу на тему сотрудничества Справедливой России с Социнтерном. 
 Ну, а дальше была работа Съезда, результатами которого стали: новый Устав, программа Партии, принятая за основу (а теперь мы начнем общефедеральную, общепартийную дискуссию по программе; присоединиться может любой желающий), избранный Центральный Совет в количестве 180 человек, вновь избранный Председатель Партии (Ваш покорный слуга), избранный Первый Секретарь ЦС — А.М. Бабаков, девять секретарей ЦС: Н.В. Левичев, О.Г. Дмитриева, СП. Горячева, Г.В. Гудков, М.Е. Старшинов, О.В. Шеин, В.Б. Шестаков, И.Л.Зотов, А.В.Чепа, избранный Президиум ЦС в количестве 40 человек (а уже после Съезда на первом заседании Президиума избрали 12 членов бюро Президиума), избрали ЦКРК. 
На Съезде выступили представители 11 социал-демократических и иных партий: Венгрии, Финляндии, Болгарии, Швеции, Сербии, Казахстана, Молдовы, а также представитель Компартии Китая, Партии "Новая Комэйто" Японии, Революционно-институционной партии Мексики. 
 А по окончании Съезда, который завершился на пятнадцать минут ранее запланированного, был часовой, очень не плохой концерт. В концерте приняли участие: Игорь Демарин, Государственный Академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, знаменитая, молодая пианистка из Японии Кейко Мацуи, Народный артист СССР Василий Лановой, танцевальный ансамбль из Аргентины "Аргентинское танго", "золотой голос Португалии" Дульче Понтеш, заслуженная артистка Российской Федерации Валерия, Народная артистка России Людмила Рюмина и Великий Маэстро из Франции Мишель Легран. 
 
26 апреля в 12.00 традиционный по субботам Совбез. Потом на работу — как всегда документы. И вот наконец-то подготовил этот дневник. 

Всего Вам доброго, 
Ваш Сергей Миронов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments