Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Террор: найти противоядие

Сегодня девятый день со дня терактов в московском метро. Взрывы, которые произошли в Москве, Дагестане и Ингушетии унесли десятки человеческих жизней. Многие люди ранены и находятся в тяжелом состоянии.

Горечь утраты диктует вопросы, которые будоражат общество. Кто это задумал и кто исполнил? Кто "проморгал"? Почему опять это произошло? Почему мы так уязвимы? Где были МВД и ФСБ? Куда смотрит власть? Эти вопросы звучат в прессе, в Интернете. Это справедливые и закономерные вопросы.

Да, наверное, правоохранительные органы, власть, спецслужбы сделали не все что должно. Но скажем прямо: нельзя в мегаполисе отследить все и вся. Невозможно проконтролировать каждого человека, расставив повсюду камеры наблюдения. Невозможно фиксировать и в кратчайшие сроки обрабатывать, анализировать фамилии, номера машин и паспортов.

На самом деле больше всего людей волнуют два вопроса. Первый: можно ли заниматься профилактикой терроризма, поиском и задержанием преступников, не нарушая при этом прав человека? И второй: как выкорчевать сами корни терроризма?

Ответы на оба вопроса лежат в плоскости государственной политики.
Пока мы не реформируем МВД, борьба с преступностью не будет эффективной. Пока мы не обуздаем коррупцию, преступники и недобросовестные чиновники будут творить беззаконие, которое будут использовать в своих интересах террористы. Пока Северный Кавказ не перестанет быть "болевой точкой" страны, угроза терроризма не исчезнет сама собой.
Нам всем надо понять, что постоянно работать над тем, чтобы шаг за шагом лишать терроризм "питательной среды", не менее важно, чем ловить террористов.

Когда люди работают, думают о том, как дать образование детям, как обустроить жизнь, им не нужно насилие для решения своих проблем. Необходимо всех без исключения граждан России, особенно жителей Северного Кавказа, включить в общенациональный созидательный процесс.
Только тогда яд террора не сможет проникать в поры общественного организма, чтобы медленно убивать его.
Tags: Безопасность, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →