Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Как местные власти заботятся о ветеранах Великой Отечественной войны

7 марта в Курганское региональное отделение партии Справедливая Россия, где я вёл приём граждан, пришли два пожилых человека – участники Великой Отечественной войны.
Привела их одна проблема, которую оба никак не могут решить на местном уровне: оба они живут в общежитиях. Они рассказали, что когда-то им были выделены субсидии на жилье, но средств хватило только на комнаты в общежитиях.


И теперь, ссылаясь на прошлую помощь, им отказывают в получении отдельных квартир. Как будто требование президента страны допускает какие-то толкования: каждый ветеран должен жить в отдельной квартире. Не в общежитии, не в коммуналке. В отдельной квартире или доме!
Я взял ситуацию с этими людьми на контроль и сделаю все, чтобы требование президента было в отношении них исполнено. Вот только вряд ли это произойдет до 9 мая.
Не сомневаюсь, в Кургане готовятся ко Дню Победы. Но будет ли праздник на душе у двух ветеранов, от которых попросту отмахнулись...

До юбилея осталось совсем немного времени. Сегодня в Волгограде соберётся российский организационный комитет "Победа". Аналогичные оргкомитеты действуют во всех регионах и городах, сельских районах. Они озабочены проведением торжеств. Правильное и нужное дело. Но все-таки первым и главным пунктом их работы в оставшееся до праздника дни должна быть проверка – все ли сделано, что положено, для ветеранов, довольны ли они, не чувствуют ли себя чем-то ущемленными. Это сейчас главное.
И только потом уже – парады, концерты, гуляния.

Потому что, если где-то хоть один ветеран почувствует себя в этот день обиженным и забытым, то грош цена торжествам, грош цена словам, которые скажут с праздничных трибун местные чиновники.
Tags: Ветераны, НА ЗЛОБУ ДНЯ, РЕГИОНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →