Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Паралимпийский спорт

Прошло всего три месяца с начала 2010-го, но я уже готов сделать то, что обычно делают в декабре – назвать наиболее, на мой взгляд, выдающегося российского атлета этого олимпийского года. Ирек Зарипов – "сидячий" лыжник, завоевавший четыре золотых медали на завершившихся вчера Паралимпийских играх в Ванкувере.

Вот кто настоящий спортивный герой года!
Героями можно назвать и всех остальных членов российской сборной, убедительно подтвердившей свое мировое лидерство в паралимпийском спорте. Российские паралимпийцы, в отличие от "просто олимпийцев", теперь с куда большей уверенностью могут строить планы на Сочи -2014.
Нет сомнений, к играм на Родине они достойно подготовятся.
Но большой вопрос, как подготовится к ним наше общество, и особенно наше телевидение, которое в значительной мере формирует общественные запросы.

О победах паралимпийцев в Ванкувере мы узнавали лишь из скупых новостных сводок. Перипетии спортивной борьбы оставались, к сожалению, за кадром общедоступных телеканалов. Разумеется, подобного рода трансляции – дело непростое. Здесь нужен особый тон, особый такт, особый взгляд. Очень жаль, что наше телевидение упустило возможность полноценно поработать на ванкуверской Паралимпиаде. Ведь нам через четыре года предстоит самим в полной мере освещать подобные старты.
Нельзя больше уделять паралимпийскому спорту такое же незначительное, как сейчас, внимание. Не только потому, что Россия сама принимает следующие зимние Паралимпийские игры. Но и потому, что это просто несправедливо.

Несправедливо по отношению к нашим героям-паралимпийцам.
Несправедливо по отношению к миллионам российских инвалидов, для которых государственное, общественное и медийное внимание к паралимпийскому спорту стало бы колоссальной моральной поддержкой.
Несправедливо по отношению к обществу, которое вовсе не так безразлично и равнодушно к высоким проявлениям человеческого духа, как это видится кому-то из останкинских кабинетов.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →