Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Реформа МВД должна проводиться на основе федерального закона

К сожалению, практически каждый день мы узнаем о новых симптомах неблагополучия в системе Министерства внутренних дел. История о том, как сотрудники ГИБДД использовали ничего не ведающих автомобилистов в качестве "живого щита" при попытке задержать преступника, стала символом отношения милиции к гражданам, которых она призвана защищать.

Могут сказать: это исключение, нетипичный случай. Но работа милиции оценивается обществом как раз по таким "исключениям". А их становится так много, что они уже превращаются в правило. И давно уже стали аргументом в пользу незамедлительного реформирования жизненно важной для страны системы.

Эти же "исключения", из которых упорно не делаются выводы, доказывают, что реформа МВД не может быть внутриведомственным делом. Гарантией же общественного участия в реформировании министерства может быть только проведение реформы на основе специального федерального закона, а не ведомственных циркуляров.
Именно на таком подходе к реформе настаивает наша партия Справедливая Россия. В ином случае всё может обернуться профанацией, чрезвычайной опасной для нашего общества и государства.
Tags: Милиция, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →