Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Достояние отечественной культуры

Сегодня в Центральном доме актера имени А.А.Яблочкиной встречаюсь с ветеранами сцены и представителями артистической молодежи, преподавателями театральных вузов, руководителями московских театров.

В нашей стране к профессии артиста всегда было особое отношение. Выдающиеся мастера сцены и экрана никогда не были "звездами" в сегодняшнем понимании, но они были властителями дум, образцами для подражания. Российскую же актерскую школу, представленную плеядой блестящих дарований, в целом следует признать ценнейшим достоянием отечественной культуры.
И, естественно, не может не беспокоить вопрос о будущем этого достояния.

Тяжелые потери последних лет остро поставили вопрос: кто идет на смену Тихонову, Абдулову, Янковскому, Гундаревой? Конечно, эти выдающиеся личности неповторимы. И не надо их повторять.
Сохранение и сбережение российской актерской школы, российских театральных и кинематографических традиций состоит не в копировании и тиражировании лучших образцов артистического мастерства, а в создании возможностей для молодых талантов ярко проявлять свою самобытность на экране и на театральных подмостках, в развитии российского театрального искусства и искусства кино. В выходе на мировую зрительскую аудиторию, наконец.
Содействие государства в этом стало бы лучшей заботой о преемственности замечательных отечественных традиций театра и кино.
Tags: Культура, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →