Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Паралимпийский спорт необходим нашему обществу

В Ванкувере открылись зимние Паралимпийские игры. Российское общество, справедливо озабоченное тем, что от игр к играм наши олимпийцы теряют свои позиции, к сожалению, не замечает, что в паралимпийском спорте наблюдается прямо противоположная тенденция.

Четыре года назад в Турине российские паралимпийцы были первыми в общекомандном зачете. Безусловными фаворитами являются они и на нынешних Паралимпийских играх. По крайней мере, в межолимпийский период на крупных международных соревнованиях российские паралимпийцы неизменно подтверждали свое лидерство.

Многие из них известны во всем мире. Но Родина их почти не замечает.
Эта ситуация ненормальная, как ненормально вообще положение инвалидов в нашей стране. Рассчитываю на то, что подготовка к Сочи-2014 поможет переломить эту ситуацию. Ведь в 2014 году Россия будет принимать не только Олимпийские, но и Паралимпийские игры. Нет сомнений, что к ним будут подготовлены спортсмены и организаторы.
Но к ним должно быть подготовлено и общество.

Полагаю, что одним из существенных направлений подготовки к сочинским играм должна стать программа социальной, общественной реабилитации инвалидов, программа дополнительных мер по интеграции их в жизнь общества. Паралимпийский спорт является важной формой такой реабилитации и важным аргументом в ее пользу.

Паралимпийский спорт – это спорт по-настоящему высоких достижений.  Достижений человеческого духа.

Уверен, что игры в Ванкувере это наглядно продемонстрируют. И надеюсь, что в нашей стране, наконец, по достоинству оценят достижения паралимпийцев.
От всей души желаю нашим паралимпийцам успехов  в Ванкувере!
Tags: Общество, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →