Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Вот тебе, учитель, и музейный день!

11 марта единороссовское большинство отклонило законопроект, разрешающий учителям бесплатно посещать музеи. Хороший «подарок» в Год Учителя! Законопроект отклонен в первом чтении и снят с дальнейшего рассмотрения.

Вместе с группой моих коллег я внес этот законопроект еще в мае 2008 года. И вот почти через 2 года единороссы показали, как заботятся о наших бюджетниках. И не просто о бюджетниках – о людях, которые, получая незаслуженно маленькую зарплату, учат и воспитывают наших детей. Неужели государство не сможет выделить 56 миллионов рублей для того, чтобы учитель имел право бесплатно ходить в музеи?! Причем, не развлекаться, а заниматься самообразованием, по большом счету, готовиться к занятиям!
И сторонников этого законопроекта в стране немало – из 71 субъекта Федерации, которые прислали официальные отзывы на законопроект, 55 дали положительные заключения!
В ряде стран учителя имеют скидки на посещение музеев. Во Франции они посещают их бесплатно. И выглядит это не как подарок, это – логика жизни. Ведь учитель – это человек, который растит наше будущее.

В программе партии Справедливая Россия, которую я имею честь возглавлять, записано: «Задача школы — готовить молодежь для жизни в обществе, передавать ей социальный опыт, духовное и культурное наследие предыдущих поколений, воспитывать молодых граждан России». Но, видимо, «партия власти» кровно заинтересована в том, чтобы наш учитель передавал молодежи культурное наследие поколений, т.е. решал государственные задачи, исключительно за свой счет!
Вот, тебе, учитель, и музейный день! А ведь Год Учителя еще только начинается…
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Наука, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →