Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Хороший пример комплексного решения

С  марта 2010 года в России заработала программа по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей.

Программа субсидирования покупки новых автомобилей отечественного производства в обмен на утилизацию старых – совершенно правильная, хотя и несколько запоздавшая мера. Если бы она была синхронизирована с прошлогодним повышением пошлин на ввоз подержанных машин, то вопросов к правительству было бы гораздо меньше, и прошлогодних эксцессов, наверное, можно было избежать.

Ценность задуманной идеи в том, что ее грамотная реализация способна принести пользу отрасли в целом, а не только отдельным предприятиям. Но самое главное, что это одновременно и поддержка для сотен тысяч, если не миллионов семей. Не только тех, кто обновит свои машины. Оживление авторынка, закономерно ожидаемое в результате действия программы утилизации, позволит увереннее задышать тысячам малых и средних торговых и сервисных предприятий, связанных с обслуживанием потребностей автомобилистов.

Так что это хороший пример комплексного решения экономических и социальных задач. Подобные решения правительства партия "Справедливая Россия" поддерживала и будет поддерживать. Главное, чтобы хорошая идея не была профанирована негодным исполнением.
Мы за этим будем внимательно следить.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →