Продолжаю свой рабочий Дневник.
15-го числа провел Совет палаты. Накануне каждого заседания Совета Федерации собирается этот коллегиальный орган Совета Федерации. В Совет палаты по должности входят: Председатель Совета Федерации, мои четыре заместителя и все председатели комитетов и комиссий Совета Федерации. Кстати, напомню читателям блога, что в Совете Федерации запрещены политические фракции и запрещена партийная работа.
В 12 часов в Совете Федерации провел заседание Наблюдательного совета Союза десантников России. Очень горжусь, что уже второй год возглавляю этот Наблюдательный совет. Кстати, помню о своем обещании надиктовать армейские воспоминания, посвященные моему другу Константину Павлóвичу. Обязательно это сделаю.
Потом традиционные документы и посетители. А в четыре часа провел двухчасовое заседание Совета по аграрно-продовольственному Комплексу при Председателе Совета Федерации. Обсуждали вопрос, волнующий всех садоводов и огородников: и земельные вопросы (пресловутая "дачная амнистия". Вот уж воистину, как назовешь, так и будет. Чем провинились дачники, что их нужно было амнистировать? Несмотря на закон, большинство так и не может позволить себе оформить свои 6 соток в собственность). Также рассматривали много других проблемных вопросов. Будем готовить законодательные инициативы.
В 19 часов традиционное по вторникам заседание Совета старейшин или как у меня по старой памяти, когда старейшин было 19, в ежедневнике это совещание обозначено как "Совет 19-ти". Обсуждали самые разные вопросы: и внешнеполитические, и внутриполитические, и последние новости со съезда "Единой России", и многое-многое другое. Как всегда, время пролетело незаметно. Но опять же, как всегда, итог очень позитивный для меня.
А потом опять до 12-ти ночи документы и посетители.
В первом часу поехал спать на госдачу, где живу.
16 апреля – это день заседания Совета Федерации. Все прошло штатно. В рамках "Правительственного часа" был Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Гумарович Нургалиев и главный гаишник страны Виктор Николаевич Кирьянов. Говорили о безопасности на дорогах. К сожалению, до безопасности нам еще очень далеко. Также заслушали отчет Председателя Счетной палаты Сергея Вадимовича Степашина.
Сегодня же мы рассматривали многострадальный закон "Об опеке и попечительстве". Все-таки надеюсь и уверен, что в конечном итоге не только патронатным семьям мы дадим "зеленую улицу", но в будущем, уверен, и законодательно поддержим семейные детские дома.
После завершения заседания в холле на первом этаже открыл спортивную выставку, посвященную зимним видам спорта (конечно же, она приурочена к грядущей Олимпиаде в Сочи).
Потом принимал известного детского писателя, президента Детского фонда Альберта Лиханова. Естественно, тоже говорили с ним о детях, о проблеме патронатных семей, о проблемах семейных детских домов.
Потом опять документы и посетители. И с большим удовольствием принял знаменитого режиссера Светлану Сергеевну Дружинину. Поговорили о проблемах российского кино. Она умница. Несмотря на свой блестящий послужной список в кинематографе, не останавливается, творит. Буду ей в этом помогать.
В 7 часов вечера поехал в партию. Накануне съезда проводим Президиум Центрального Совета.
Потом вновь вернулся на работу и опять до полуночи документы. Завтра улетаю в Вену, улетаю в обед, до обеда опять же на работе документы и прием посетителей.
В Вене проводится традиционная (каждые полгода) сессия Ассоциации европейских сенатов. Все спикеры верхних палат парламентов Европы съезжаются и рассматривают самые разные вопросы. Кстати, осенью, где-то в ноябре, буду принимать всех своих европейских коллег в России, в Питере. Это заседание Ассоциации будет приурочено к 15-летию работы Совета Федерации.
Впечатления о Вене, в которой я уже пару раз бывал, напишу по возвращении.
До встречи, всего вам доброго.
Ваш Сергей Миронов.