Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 15-16 апреля

Уважаемые  друзья! 
Продолжаю свой рабочий  Дневник. 

15-го числа провел Совет палаты. Накануне каждого заседания Совета Федерации собирается этот коллегиальный орган Совета Федерации. В Совет палаты по должности входят: Председатель Совета Федерации, мои четыре заместителя и все председатели комитетов и комиссий Совета Федерации. Кстати, напомню читателям блога, что в Совете Федерации запрещены политические фракции и запрещена партийная работа. 

В 12 часов в Совете Федерации провел заседание Наблюдательного совета Союза десантников России. Очень горжусь, что уже второй год возглавляю этот Наблюдательный совет. Кстати, помню о своем обещании надиктовать армейские воспоминания, посвященные моему другу Константину Павлóвичу. Обязательно это сделаю. 

Потом традиционные документы и посетители. А в четыре часа провел двухчасовое заседание Совета по аграрно-продовольственному Комплексу при Председателе Совета Федерации. Обсуждали вопрос, волнующий всех садоводов и огородников: и земельные вопросы (пресловутая "дачная амнистия". Вот уж воистину, как назовешь, так и будет. Чем провинились дачники, что их нужно было амнистировать? Несмотря на закон, большинство так и не может позволить себе оформить свои 6 соток в собственность). Также рассматривали много других проблемных вопросов. Будем готовить законодательные инициативы. 

В 19 часов традиционное по вторникам заседание Совета старейшин или как у меня по старой памяти, когда старейшин было 19, в ежедневнике это совещание обозначено как "Совет 19-ти". Обсуждали самые разные вопросы: и внешнеполитические, и внутриполитические, и последние новости со съезда "Единой России", и многое-многое другое. Как всегда, время пролетело незаметно. Но опять же, как всегда, итог очень позитивный для меня. 

А потом опять до 12-ти ночи документы и посетители. 
В первом часу поехал спать на госдачу, где живу. 

16 апреля – это день заседания Совета Федерации. Все прошло штатно. В рамках "Правительственного часа" был Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Гумарович Нургалиев и главный гаишник страны Виктор Николаевич Кирьянов. Говорили о безопасности на дорогах. К сожалению, до безопасности нам еще очень далеко. Также заслушали отчет Председателя Счетной палаты Сергея Вадимовича Степашина. 

Сегодня же мы рассматривали многострадальный закон "Об опеке и попечительстве". Все-таки надеюсь и уверен, что в конечном итоге не только патронатным семьям мы дадим "зеленую улицу", но в будущем, уверен, и законодательно поддержим семейные детские дома. 

После завершения заседания в холле на первом этаже открыл спортивную выставку, посвященную зимним видам спорта (конечно же, она приурочена к грядущей Олимпиаде в Сочи). 

Потом принимал известного детского писателя, президента Детского фонда Альберта Лиханова. Естественно, тоже говорили с ним о детях, о проблеме патронатных семей, о проблемах семейных детских домов. 

Потом опять документы и посетители. И с большим удовольствием принял знаменитого режиссера Светлану Сергеевну Дружинину. Поговорили о проблемах российского кино. Она умница. Несмотря на свой блестящий послужной список в кинематографе, не останавливается, творит. Буду ей в этом помогать. 

В 7 часов вечера поехал в партию. Накануне съезда проводим Президиум Центрального Совета. 

Потом вновь вернулся на работу и опять до полуночи документы. Завтра улетаю в Вену, улетаю в обед, до обеда опять же на работе документы и прием посетителей. 
В Вене проводится традиционная (каждые полгода) сессия Ассоциации европейских сенатов. Все спикеры верхних палат парламентов Европы съезжаются и рассматривают самые разные вопросы. Кстати, осенью, где-то в ноябре, буду принимать всех своих европейских коллег в России, в Питере. Это заседание Ассоциации будет приурочено к 15-летию работы Совета Федерации. 

Впечатления о Вене, в которой я уже пару раз бывал, напишу по возвращении. 

До встречи, всего вам доброго. 
Ваш Сергей Миронов.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments