Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

МАККАРТИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

Вчера прибыл в Екатеринбург.  На одной из встреч с журналистами меня попросили прокомментировать  недавнее выступление спикера Госдумы и председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова на  Ассамблее российских законодателей. Что тут можно сказать ...
Бурный процесс идеологической мутации «единороссов» продолжается.  Назвавшись однажды консерваторами, члены ЕР решили придать своему имиджу сакральный характер. Теперь противостояние «партии власти» может рассматриваться как государственная измена, а тотемный зверь ЕР - медведь – выступает в роли «священной коровы» современного российского маккартизма. 

Борис Грызлов, выступая в парламенте на Ассамблее российских законодателей, заявил, что (цитата): «… любая атака на «партию власти» как основу политической стабильности – это удар по государству в целом». Вот так на современной российской почве всходят сорняки холодной войны. В середине прошлого века американские идейные предшественники «единороссов» уже обожглись, устроив массовую «охоту на ведьм». Теперь на те же самые заокеанские грабли с энтузиазмом наступают консерваторы российского розлива.

Отныне любой оппозиционер, или просто некто, посмевший критиковать «Едро», получит в ответ ярлык «врага народа». Подобными методами «консервативные большевики» намерены добиться в стране стабильности и процветания. Но это будет стабильность особого рода. Как на болоте, где тишь, гладь, топь да муть. И, согласно кивая головами, квакают лягушки. А из чащи нет-нет, да и раздастся вдруг странный звук: то ли медведь проревет, то ли священная корова замычит…

Но государство – не болото, а народ – не лягушки! А справедливость – не унылый «одобрямс» покорных бюрократов. Да и не пойдет российской власти потертый маккартистский пиджачок «made in USA».

Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →