Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Повод для тревоги

До сих пор проявления современных разновидностей фашизма чаще всего ассоциировались с нападениями экстремистов на людей с другим цветом кожи. Но оказывается, последователи Гитлера взяли на вооружение идею «выбраковки» детей с физическими или психическими отклонениями. Тезис этот прямиком оттуда, из третьего рейха.
Достаточно обратиться к  полемике вокруг предложения журналиста Никонова о «выбраковке» больных детей. ...

Думаю, что тут не о чем  полемизировать. Споры на эту тему закончились в 1945 году.
А сегодня лучшим аргументом для тех, кто пытается возродить демонов человеконенавистничества, может и должно стать законодательство о противодействии экстремизму.
Но это только одна сторона вопроса. 

Развернувшаяся полемика по поводу допустимости убийства сама по себе является индикатором нравственного состояния общества, и она даёт повод для тревоги и самых серьезных размышлений педагогов, политиков, общественности.

Реальные проблемы детей-инвалидов и их родителей, специализированных медицинских и образовательных учреждений должны быть в зоне постоянного общественного внимания.
Отводя со смущением глаза от страданий матери, часто в одиночку воспитывающей ребенка-инвалида, мы потворствуем злу. Такие матери и такие дети не должны чувствовать себя брошенными обществом и государством. Потому что в ином случае они рискуют на самом деле оказаться во власти самозваных «выбраковщиков».
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →