Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Памяти сына друга

Вчера в Петербурге похоронил сына своего армейского товарища Кирилла Константиновича Павлóвича, ему был всего лишь 31 год. Нелепая, страшная смерть – он замёрз на улице в ночь с субботы на воскресенье.
В Питере той ночью была метель и температура опустилась до минус 27. Нашли его утром на кольце трамвая около больницы имени Мечникова.
Когда в воскресенье мне сообщили о смерти, первая мысль была, что, наверное, выпил, упал и замёрз. Оказалось всё страшнее ...

Вечером, когда Кирилл, видимо, приехал на кольцо трамвая, ему стало плохо. Он потерял сознание и упал за одиноко стоящей будкой, и там пролежал всю ночь. Утром, когда его нашли, он ещё был жив, но конечности практически полностью оказались обморожены и фактическая причина смерти – переохлаждение несовместимое с жизнью. Вскрытие показало, что у него был диабет, и в тот роковой момент произошло резкое падение сахара в крови. А алкоголя в крови не было ни капли.

Я вспомнил, что моя мама (Царство ей Небесное), несколько десятилетий болеющая сахарным диабетом, всегда в сумочке носила два кусочка хлеба и два кусочка сахара. Мама говорила, что диабетикам нельзя делать большие перерывы между приёмами пищи, иначе может наступить, как она называла, "гипа", то есть это как раз резкое падение сахара в крови и человек впадает в кому.

Самое ужасное, что никто из близких не замечал его болезни. Как оказалось, последние лет десять он ни разу не обращался к врачу – и вот это-то больше всего ужаснуло. Любое обращение к врачу, элементарно сданный анализ крови показал бы, что у него проблемы и необходимо лечение, но он этого не сделал.
Царство ему Небесное.

Два года назад умер его отец, мой армейский друг Костя Павлóвич и вот такая нелепая, трагическая смерть сына Кирилла.

Пишу это для того, чтобы через блог обратиться ко всем: берегите друг друга, берегите себя! Не забывайте хоть раз в год сходить к врачу и сделать самое элементарное обследование. И не смотрите, что, если вы молоды и здоровы, по крайней мере, вам так кажется, что это именно так. Вот так нелепо и внезапно всё может оборваться в самом начале жизни.

Будьте внимательны к себе и своим близким!
Ваш Сергей Миронов.
Tags: Дети, Друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →