Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О реформе МВД

Если воспринимать реформу МВД только и исключительно как реакцию на очевидное неблагополучие в этом ведомстве, как реакцию на Евсюкова и прочих, то ничего путного из такой реформы не получится. Евсюков – это симптом.
А симптоматическое лечение в данном запущенном случае может только продлить агонию, но корни болезни не выкорчует. Это опасно тем, что страна в таком случае рискует столкнуться с полным распадом одного из важнейших элементов государственного механизма. Допустить этого никак нельзя.

Дело не только в резонансных преступлениях, которые совершаются сотрудниками милиции. При всей остроте проблемы следует все-таки признать, что подавляющее большинство наших милиционеров вовсе не евсюковы. Дело в том, что лучшие качества людей, которые идут на службу, слишком часто оказываются просто невостребованными. В отличие от качеств не самых лучших.
Это означает помимо прочего, что затягивание с модернизацией правоохранительной системы становится уже тормозом для модернизации страны.

МВД оказалось самым консервативным ведомством. Оно мало изменилось за последние двадцать лет, в то время как в стране и в нашем государстве изменилось почти все. Но в то же время как раз это обстоятельство дает шанс, что если изменения будут действительно системные и продуманные, а не поверхностные и не декларативные, то они дадут позитивный эффект быстрее, чем в какой-либо другой сфере. Но при одном непременном условии: эти изменения не должны быть чисто ведомственным делом. Хочу напомнить о тех инициативах по реформированию МВД, которые наша партия Справедливая Россия выдвинула в прошлом месяце.
Tags: Милиция, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →