Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

ТАКИЕ МЕТОДЫ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ВЛАСТЬ

Ситуация вокруг поселка «Речник», созданная московскими властями , совершенно справедливо вызвала крайне нездоровую реакцию и негативную оценку в обществе.
Меня лично возмущает тот факт, что власти решили попросту выбросить на улицу людей, несмотря ни на что, в том числе и на 20-градусный мороз.


В любой ситуации, а особенно, когда дело касается людей, необходимо поступать по-человечески. Возмутительно, когда жителей блокируют в их домах, не выпускают детей в школу, провоцируют на неправомочные действия. Подобные «методы» не только не прибавляют авторитета власти, но и дискредитируют ее.

Не буду вдаваться в юридические тонкости правомочности подобного шага, но отмечу, что в данной ситуации дело не в этом. Даже допускаю, что формальные основания для этого могут быть. Но неоправданно жесткие и даже жестокие меры, предпринятые московскими властями в отношении жителей «Речника», оправдать нельзя.

При этом нельзя забывать, что выброшенные на улицу люди вкладывали в строительство домов свои деньги и немалые. Что также нельзя не учитывать. Кстати, несмотря на все утверждения, не все жители «Речника» имеют квартиры, куда бы они могли немедленно переселиться. У некоторых эти дома были единственной крышей над головой.

И еще один странный нюанс: соседний поселок, где живут далеко не бедные люди, судя по их «дачам», находящийся на той же территории и в той же заповедной зоне, почему-то не вызывает у московских властей аналогичного интереса.

Я направил прокурору Москвы Ю. Сёмину официальное письмо с просьбой провести проверку законности действий судебных приставов при совершении исполнительных действий по сносу расположенных в поселку «Речник» домов. И попросил проверить: надлежащим ли образом гражданам предлагалось добровольно исполнить судебные решение, были ли соблюдены требования закона о недопустимости совершения исполнительных действий в ночное время и была ли обеспечена сохранность имущества граждан, которое находилось в сносимых домах.

Надеюсь, что в итоге разумные и по-человечески понятные решения ситуации все же будут найдены.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →