Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 1-4 апреля

1 апреля – никому не веря. Я это так, на всякий случай, но напишу всю правду, как прошел день.

С утра было несколько визитеров. Каждого из них хотел разыграть, но уж больно как-то неуместно было, так и не собрался с духом. Кстати, забегая вперед, скажу, так за весь день никого не разыграл. Потом было очень важное совещание на выезде. А в 17 часов принимал юных школьников, способных и талантливых. Дело в том, что по аналогии с Советом старейшин формирую Совет юных мудрецов. И должен сказать, что слово «мудрецы» здесь абсолютно не передержка. Вот такая у нас сейчас юная поросль пошла, очень способная. Кстати, попросил у них разрешения цитировать их иногда: их идеи, их высказывания, их точку зрения. Причем, как с авторством, так и просто со ссылкой, например: «один московский школьник». 
А сразу после них как раз провел Совет старейшин. Не помню, писал ли я об этом формате, но вот уже 6 лет раз в неделю собираю действительно Совет старейшин Совета Федерации (их на сегодняшний день 24 человека), где в свободном формате пьем чай и беседуем обо всем. За эти 6 лет только я знаю, от скольких ошибок они меня уберегли и сколько толкового и дельного посоветовали. 

Вечером принимал партийную молодежь. Потом опять же работал по партийной тематике. Последнему посетителю уже вне стен Совета Федерации время было назначено на 24.00. Скажу честно, конечно, так не каждый день, но все, с кем я постоянно работаю, уже не удивляются, когда я назначаю на 23.30, 24.00. Правда, еще никому не назначал хотя бы даже на 00.15. Это, кажется, действительно будет перебор: сегодня назначать на завтра.  
 
2 апреля должен был ехать в Кремль на Президиум Совета по нацпроектам под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева, который планировали на 13 часов, но Президиум перенесли на 12. А на 10.30 у меня была назначена встреча (то есть я принимал в Совете Федерации) с Председателем Верховной Рады Украины Яценюком. Поэтому принял своего украинского коллегу, провел с ним переговоры, потом рабочий завтрак и на Президиум не попал.  

Потом - прием посетителей, документы, в течение часа давал интервью корреспонденту газеты "КоммерсантЪ". Наверное, на следующей неделе выйдет, кто заинтересуется, прочтет. 
 
Затем снова посетители. С 17 до 19 - Координационный совет по социальной стратегии при Председателе Совета Федерации. Рассматривали архиважный и очень больной вопрос для России - наркоагрессия, именно в такой формулировке, и с соответствующими выкладками и мозговым штурмом о противодействии этой действительно агрессии против нашей страны, против нашего народа и, прежде всего, против его генофонда. На сайте Совета Федерации будет подробная информация об этом. Я даже попрошу, чтобы просто вывесили стенограмму. Думаю, для многих будет интересно. 
 
Потом опять два посетителя. В срочном порядке доподписывал все накопившиеся документы, потому что поздно вечером вылетал в Питер. Дело в том, что 3 апреля в Петербурге в Таврическом дворце было намечено пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ (которую я имею честь возглавлять). А на 4-е, там же, в Таврическом дворце запланирована крупная Международная конференция, которую организует МПА СНГ и Парламентская Ассамблея Совета Европы, посвященная проблемам миграции в эпоху глобализации. 

3 апреля, мягко говоря, плотный денёчек. Первая двусторонняя встреча с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в 8.50. Кстати, завершилась встреча подписанием Протокола о создании специальной рабочей группы (по 8 человек от ОБСЕ и МПА СНГ) по подготовке предложений по выработке единых стандартов и единых критериев для международных наблюдателей. (Помните скандал с неприездом БДИПЧ на президентские выборы, на парламентские выборы, их постоянное брюзжание и негативная оценка любых выборов практически на всем постсоветском пространстве. А дело в том числе и в том, что нет никаких единых критериев и единых стандартов в Европе и, в частности, в ОБСЕ, кстати, в отличие от МПА, где мы два года назад такие стандарты выработали: стандарты соблюдения демократии, проведения выборов и т.д.). 
 
Всего 3-го числа провел 10 двусторонних встреч, кроме спикера ОБСЕ, это были Председатель Парламента Кыргызской Республики, Председатель Национального Собрания Республики Армения, заместитель Председателя Европарламента, Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы, спикер Палаты представителей Иорданского Хашимитского Королевства, он же экс Председатель Арабского межпарламентского союза, Председатель Парламента Республики Молдова, Председатель Парламента Азербайджанской Республики, Председатель Сената Парламента Республики Казахстан, Председатель Парламента Республики Таджикистан. 

Кроме этого, открыл в Таврическом дворце выставку "Золотая сокровищница Украины", провел заседание Совета МПА СНГ, провел тридцатое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи, открыл новый Парламентский центр СНГ, поучаствовал в презентации книги о Гейдаре Алиеве, а также в Международном культурно-музыкальном фестивале государств-участников СНГ. Был концерт, очень неплохой, такое ностальжи... Каждая страна СНГ представила один или два номера. В последнее время очень редко увидишь, когда все бывшие республики Советского Союза в один вечер выступают на одной сцене. А завершил первое отделение (после него мы со спикерами поехали на неформальное общение) от России известный коллектив "Поющие гитары". Когда они запели: "Синий, синий иней..." или " Люди встречаются, люди влюбляются..." вот это было уж ностальжи запредельное.
 
4-го с утра принял Генерального директора Международной организации по миграции. Потом открыл и провел в течение двух часов пленарное заседание Международной конференции "Глобализация миграционных процессов: проблемы законодательного регулирования".
Затем дал краткую пресс-конференцию вместе с Председателем ПАСЕ господином Пучем. Потом поехал в Представительство МИД РФ на Кутузовскую набережную и там выступил перед иностранными дипломатами, аккредитованными в Петербурге. Очень живая, интересная встреча.
Потом поехал поздравить лично с юбилеем Оксану Генриховну Дмитриеву - депутата Госдумы, члена фракции "Справедливая Россия", очаровательную женщину и большую умницу. 
Вот такой распорядок дня в моем родном Питере. Но, скажу честно, такое бывает ровно два раза в год: в весеннюю сессию и осеннюю. Так что терпимо. 

А вечером улетел в краткосрочный отпуск. Наверное, о том, что за эти дни увижу, посмотрю, прочту, напишу после 10-го.

До встречи. Ваш Сергей Миронов. 


P.S.
Уважаемые друзья!
Хочу выразить свою глубокую признательность за Ваши теплые слова и  поздравления с Днем геолога.
Ещё раз спасибо.

Сергей Миронов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →