Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не могу молчать!

13 декабря были убиты глава городского поселения Тучково Рузского района Московской области Виталий Устименко и его жена Светлана. А сегодня мы прощались с нашими товарищами.

Опять убийство…

Ни в коем случае не хочу вмешиваться в работу следственных органов, но не могу и молчать. Хочу высказать свою личную точку зрения. Я не побоюсь назвать эту трагедию политическим убийством. Я не сомневаюсь, что Виталия Геннадьевича убили за то, что он начал выполнять свои обещания, данные им избирателям.

За два месяца, которые он находился у власти, в городском поселении началась решительная борьба с коррупцией, наркоманией и другими антисоциальными явлениями.

Это убийство – не первый акт насилия, направленный против активистов нашей партии.

Вчера 127 участников Конгресса депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, который прошел в Москве, подписали обращение к Генеральному Прокурору РФ с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Виталия Устименко и его жены.

Необходимо найти не только исполнителя, но и заказчика этого политического убийства.

Мы знали Виталия Устименко, как человека долга и чести, мужественного и бесстрашного десантника, который всем сердцем ненавидел несправедливость, мечтал, чтобы люди и в родном Тучково, и во всей России жили достойно и счастливо, чтобы жизнь эта была выстроена не «по понятиям», а по Закону.

Чуть больше двух месяцев назад Виталий Устименко победил в жесткой борьбе на муниципальных выборах и стал главой администрации городского поселения Тучково. Это была честная и яркая победа политика новой волны.
Люди поверили Устименко, а в его лице – партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Жители Тучково поверили, что этот открытый и искренний человек даст бой коррупции, криминалу, наведет порядок в городе. Мы знаем, какие большие планы были у Виталия и по решению застарелой дорожно-транспортной проблемы Тучково, и по благоустройству поселения, и по очистке его от незаконной торговли, теневого бизнеса, криминальных структур.
Мы знаем, что все эти планы были, словно кость в горле для определенных мафиозных кланов, для сросшихся с ними чиновников, для тех, кто привык выстраивать свое благополучие на бедах народных. Виталий Устименко ради простых людей взялся за дело, которое было не только очень сложным, но и опасным, в том числе опасным для членов его семьи. Но супруга Виталия Светлана делила с ним все тяготы и опасности, поддерживала, всегда и во всем проявляла себя настоящей боевой подругой.

Мы сегодня еще не знаем имя убийцы супругов Устименко.
Верим в профессионализм следствия, и сделаем все, чтобы помочь ему выполнить свою задачу. Но в любом случае мы расцениваем это мерзкое преступление, как политическое убийство. Мы расцениваем это, как попытку темных сил остановить продвижение нашего общества вперед, убить в людях веру в лучшую жизнь, заставить их смириться с безнадегой и беспросветностью.
Эта трагедия лишний раз показывает, что борьба за социальную справедливость в России, к сожалению, не может быть легкой и бескровной. Это борьба, в которой нередко требуется огромное гражданское мужество, и даже самопожертвование. Это суровая битва, ради победы в которой всем честным людям надо объединяться и сплачивать ряды.

Мы продолжим борьбу за те идеалы, которые оплачены их жизнями. Россия станет справедливой!

Именно ради этой великой цели отдали свои светлые жизни Виталий и Светлана! Прощайте, наши товарищи, наши соратники! Пусть родная подмосковная земля будет Вам пухом.
Память о Вас мы навсегда сохраним в своих сердцах.

Сергей Миронов
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments