Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ПОЗИЦИЯ

Регулярно читаю стенограммы заседаний Государственной Думы. Смотрю, как мои коллеги по партии, члены фракции СР ведут борьбу за справедливость. Привожу фрагменты стенограммы - четыре выступления моих соратников на заседании Государственной Думы 13.11.09. Без комментариев...

Емельянов М.В., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Руководство страны неоднократно заявляло о том, что необходимо сохранить надбавки учителям за классное руководство и что выплачиваться эти надбавки будут за счёт федерального бюджета. К сожалению, в проекте федерального бюджета эти средства не предусмотрены.
Фракцией "Справедливая Россия" были подготовлены соответствующие поправки, однако, как мне известно, эти поправки Комитетом по бюджету и налогам были отклонены.
И сегодня семьсот тысяч классных руководителей ждут ответа: предусмотрим ли мы в своём бюджете средства на оплату за классное руководство? Мы знаем, что в бюджетах большинства субъектов Федерации этих денег нет.

Шудегов В.Е., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Вчера в своём Послании Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев ещё раз напомнил о необходимости реализации инициативы "Наша новая школа". Однако ни в федеральном бюджете, ни в бюджетах субъектов Российской Федерации, ни в местных бюджетах не предусмотрено на эти цели ни одной копейки. Мои поправки к бюджету 2010 года по этому вопросу были отклонены по политическим соображениям.

Беляков А.В., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Дмитрий Анатольевич Медведев недвусмысленно сказал о необходимости снижения налогового бремени. Вместе с тем сегодня нам предстоит рассмотреть третий вопрос повестки дня, который предполагает в два раза увеличить транспортный налог и дать регионам право ещё и в пять раз самим его увеличивать.
Я полагаю, что этот законопроект не соответствует духу Послания Президента, и в этой связи предлагаю снять его сегодня с рассмотрения.
Знаете, там, где я ставлю в гараж свой автомобиль, у одного товарища в дальнем углу находится гараж, и постоянно у его гаража люди, извините, справляли свою нужду, и он ничего с этим не мог поделать, пока не сделал огромную надпись на гараже: "Будете гадить - прокляну!". Вот если сегодня мы примем этот закон, мы сделаем как раз то, после чего нас проклянут. Я предлагаю снять законопроект с рассмотрения, потому что он будет стоять в одном ряду с павловской реформой, деноминациями и массовыми изъятиями денег у населения, которые были уже сделаны раньше.

Дмитриева О.Г., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Предложение фракции "Справедливая Россия" о включении во внеочередном и срочном порядке в план проведения "правительственного часа" 18 ноября вопроса с приглашением генерального прокурора, министра культуры и руководителя Росохранкультуры вызвано беспрецедентным нарушением международного федерального и регионального законодательства при выдаче разрешения на строительство "Охта-центра" в Санкт-Петербурге с нарушением как федеральных градостроительных регламентов, так и правил землепользования и застройки, принятых в Санкт-Петербурге.
И завершить я хотела бы следующим. Мы все под впечатлением вчерашнего Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Завершилось это послание прекрасными словами по поводу наших ветеранов, по поводу их победы в Великой Отечественной войне и по поводу того, что мы с ними одной крови. Я думаю, что я одной крови с моим дедом, который погиб, защищая Ленинград, погиб от голода, с моим прадедом и с его семьёй, в которой тоже все погибли от голода, защищая этот город. Но мне представляется, что те, кто принимает вот эти решения сейчас, они не одной крови с теми победителями в Великой Отечественной войне и с теми людьми, которые погибли, защищая этот город.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →