Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Транспортный налог «вырулил»!

Как я и предполагал, Совет Федерации отклонил изменения в Налоговый кодекс, по которым вдвое увеличивалась ставка транспортного налога. Тем самым сенаторы исправили принципиальную ошибку Госдумы. При этом хочу подчеркнуть, что окончательно негодные поправки «завернул» именно Совет Федерации, как, собственно, мы и собирались сделать с самого начала.

Отрадно, что удалось исправить ситуацию прежде, чем начали страдать люди.
Понятно, что очень хотелось пополнить региональные бюджеты, но почему опять мы с такой готовностью лезем в карман рядового гражданина? Не олигарха, не банкира, а простого автовладельца? Даже если это пенсионер, выезжающий раз в год из гаража.

Остановили несправедливый закон. Это хорошо. Одна только странность смущает меня. «Единороссы», продавившие и принявшие закон в трёх чтениях, вдруг стройными рядами выступили за «возвращение в Думу принятого ею закона». Хотя даже процедуры такой в регламенте не прописано.

Кто потребовал этого в понедельник? Те, кто в пятницу 313-ю голосами (фракция ЕР в полном составе) принял поправки! В первую минуту, как только я об этом узнал, то подумал, что у «ЕР» завелись двойники в Госдуме. Одни – радостно голосуют за изменения в закон, другие не менее радостно их отзывают. Здравому смыслу и анализу такие метаморфозы просто не поддаются. Сразу вспоминаются времена единодушного «одобрямс», над которым все мы потешались в советское время.
Вывод на самом деле прост: у «партии власти», как они сами себя называют, нет позиции.

Я рад, что голос думской оппозиции, дружно выступившей против нелепых поправок, был, наконец, услышан.
Будем и дальше бороться за то, чтобы парламент стал не просто местом для дискуссий, но и местом, где по итогам этих дискуссий принимаются правильные решения.

Ну, а что касается меня, то я «воевал» против увеличения ставок транспортного налога, где только мог, в том числе на страницах моего дневника в ЖЖ.
Рад, что думское большинство опамятовалось. Пусть даже через…ЖЖ :), но истина восторжествовала!
Tags: Законы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Налоги, Совет Федерации, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →