Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Об одном «иррациональном» мнении…

Заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников в интервью СМИ определил участившиеся в последнее время случаи расстрелы сотрудниками милиции ни в чем не повинных граждан, как «иррациональные». «Если бы это было всегда, то сейчас бы на такие вещи никто не обращал внимания», – заявил он.

Мне представляется, что этим запредельно циничным высказыванием замминистра оскорбил не только память жертв милицейского произвола последних месяцев, но также и государство, и общество. Оказывается, если бы подчиненные Овчинникова начали убивать граждан в массовом порядке, никто бы этому не воспротивился и даже не обратил на это внимания.

Если товарищ генерал-полковник знаком с Конституцией Российской Федерации, ему, возможно, известно, что одним из декларируемых ею базовых прав человека является право на жизнь. Пусть он вспомнит, что сказано в статьях 20, 21 и 22 о праве на жизнь и личную неприкосновенность, об охране достоинства личности и о смертной казни. Пусть пояснит, что он имел в виду, делая это кощунственное заявление.

А главное, пусть вспомнит, что милиция должна не убивать, а охранять граждан!
Tags: Милиция, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →