Открытие весенней сессии в Госдуме

Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание весенней сессии, на котором было рассмотрено несколько законодательных инициатив фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Речь идет о госмонополии на производство и оборот этилового спирта, об усилении ответственности коллекторских агентств и об отмене муниципального фильтра на выборах глав субъектов РФ.

Недавно принятый закон о коллекторских агентствах слишком мягкий, поэтому, коллекторы продолжают пользоваться бандитскими методами для"вышибания" денег. Мы настаиваем на усилении ответственности коллекторов. Наш законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс и в 151 статью Уголовно-процессуального кодекса.

Что касается отмены муниципального фильтра на выборах глав субъектов РФ, то эта мера призвана сделать выборы губернаторов прямыми. Муниципальный фильтр позволяет исполняющим обязанности губернаторов получать себе "удобных" спарринг-партнёров. Мы считаем, что это неправильно. У людей, действительно, должен быть выбор.

В 2017 году минимум шесть законодательных инициатив фракции "СР", которые были отклонены парламентским большинством, неожиданно поддержал Президент РФ. Я уверен, что Президент поддержит нас и в вопросах об усилении ответственности со стороны коллекторов и о необходимости введения госмонополии на оборот и производство этилового спирта.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.