Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Заседания депутатов, а не невидимок

В Государственной Думе идет работа по внесению изменений в Регламент. Завтра руководители фракций по приглашению Председателя ГД соберутся, чтобы обсудить вопрос запрета депутатам Госдумы голосовать по доверенности.

За месяц проходит шесть пленарных заседаний. На мой взгляд, в их работе депутат должен принимать участие лично, это депутатская обязанность.Убежден, что все депутаты должны голосовать лично - и не только на заседаниях ГД, но и на заседаниях профильных Комитетов. Отсутствовать можно только по болезни, с предоставлением больничного.

Наша фракция неоднократно инициировала запрет голосования по доверенности. Раннее эта инициатива не была принята из-за позиции фракции "Единой России", но сегодня ситуация изменилась. Очередной пример, что идеи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сначала отвергаются, но потом вносятся от фракции большинства.

Думаю, что вскоре новые нормы будут утверждены. Мы закладываем новую традицию Госдумы седьмого созыва, когда пленарные заседания будут заседаниями депутатов, а не каких-то там виртуальных людей.
Tags: Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments