Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Автомобиль как роскошь

Премьер-министр Дмитрий Медведев поделился очередным нетривиальным рассуждением о нашей жизни. У правительства денег нет, зато каждая российская семья располагает автомобилем, уверен г-н Медведев. Это, конечно, смотря как подсчитать. Если за несколько поколений, то хоть один автовладелец в каждой семье найдется. Обширный личный автопарк некоторых чиновников тоже улучшает статистику.

Но главная проблема в том, что даже при наличии автомобиля далеко не все могут пользоваться им без значительного ущерба для семейного бюджета. Транспортный налог – плати, акциз на топливо, который кабмин не устает повышать, – тоже плати. А еще платные дороги, парковки, планы ввести платный въезд в центры городов. Автомобиль благодаря действиям того же правительства и местных властей снова становится роскошью. Чиновники уверены, что раз у них "денег нет", у граждан они обязательно найдутся.

Наша партия последовательно выступает против нынешней системы поборов с автомобилистов. Сегодня мы провели автопробег за отмену транспортного налога. Стартовали на смотровой площадке Воробьевых гор. И увидели, как много людей нас поддерживает. Кстати, под программным требованием СР об отмене транспортного налога в рамках обращения к правительству "Делай или Уходи!" подписались уже шесть миллионов граждан.
Мы обязательно добьемся отмены этого несправедливого побора!
Tags: Налоги, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments