Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нужны и полноценная индексация пенсий, и компенсация

В свое время мы требовали от Правительства поддержать наших пенсионеров, выплатив им единовременную компенсацию до конца 2015 года. Очевидно, что именно пожилые граждане больше всего пострадали от резкого обвала рубля и не менее стремительного роста цен - то есть от всех последствий неумелой экономической политики Правительства.

Год спустя сообщения о компенсации появляются совсем в другом контексте: СМИ сообщили о возможной замене доиндексации пенсий разовой выплатой. Представители вице-премьера Ольги Голодец сообщили, что вопрос доиндексации пенсий по-прежнему обсуждается кабмином, и пока неизвестно, может ли выплата заменить повышение. От пенсионеров хотят отделаться разовой выплатой в преддверии думских выборов?

Что тут скажешь: в вопросах пенсий Правительство "темнит" на протяжении всех последних месяцев! Но людям нужны не "утечки" о выплатах и не их опровержения. Нужна полноценная индексация пенсий. И наряду с ней – компенсация. Причем, не в формате предвыборной подачки и "аттракциона щедрости" от партии власти. А в качестве платы за "антикризисные" ошибки Правительства. Тем более, что Правительству есть чем за них расплатиться: мы не устаем указывать нашим министрам на дополнительные источники бюджетных средств. За счет них государство обязано вернуть свой безусловный долг пенсионерам.

Требование полноценной индексации пенсий вошло в обращение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к Правительству в рамках акции "Делай или уходи!". Замечу, что мы собрали уже свыше пяти миллионов подписей граждан в поддержку нашей акции.
Tags: ПЕНСИИ, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments