Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Как получить дополнительно 1,5 триллиона рублей

По данным СМИ, введение прогрессивной шкалы подоходного налога обсуждается в правительстве. Я рад, если наши министры хотя бы начали говорить о мере, которую мы предлагаем на протяжении последних 10 лет. При этом мы не покушаемся на доходы среднего класса, как пугают некоторые эксперты. В соответствии с нашей инициативой, прогрессия должна начинаться с доходов от миллиона рублей в месяц. То есть платить повышенную ставку НДФЛ будет по всей стране лишь 500 тысяч человек, а государство получит дополнительно 1,5 триллиона рублей.

Но введение прогрессивной шкалы НДФЛ - это не только дополнительные средства в бюджет, это восстановление социальной справедливости. Когда нянечка в детсаду с зарплатой в 5500 рублей и топ-менеджер "Газпрома" с 18 миллионами дохода платят одинаковую ставку в 13% – это неправильно!

Кстати, до того, на приеме в Центре защиты прав граждан Во Владивостоке получил еще один хороший аргумент для нашего правительства. Ведь министры вечно вздыхают: мол, если ввести прогрессию, все уйдут "в тень". Но во Владивостоке, судя по обращениям граждан, многие работодатели и так предпочитают платить серые зарплаты в конвертах. Нужно налаживать нормальное администрирование, и мы будем успешно собирать деньги, необходимые бюджету страны.
Tags: Налоги, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments