Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Преступление против параолимпийского движения

МПК принял решение о дисквалификации Паралимпийского комитета России и, как следствие, всей российской сборной на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства. Принятое вчера решение лишает российских паралимпийцев возможности принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 7 сентября.

Это уже не просто какой-то плевок в сторону нашей страны, а преступление против всего олимпийского и паралимпийского движения. Бюрократы из МПК под надуманными предлогами и с подачи политиканов лишили возможности показать свое мастерство не просто спортсменов – настоящих героев, не раз демонстрировавших безграничные возможности человека! Блестящие победы наших паралимпийцев разрушают вековые барьеры между людьми с инвалидностью и окружающим миром.

Согласно Олимпийской Хартии, преследование спортсменов по политическим мотивам недопустимо и не совместимо с принципами олимпийского движения. Впору проводить расследование в отношении самого Международного Паралимпийского комитета, опозорившего спорт. А российским спортивным чиновникам необходимо сделать все возможное, чтобы отстоять честь и достоинство большинства наших паралимпийцев, не причастных к допинговым уловкам.

А нашим ребятам-паралимпийцам хочется сказать: вы все – победители! Не пустили на соревнования потому, что знают – покажете настоящий класс и прославите свою страну! Боятся!
Tags: Политика, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments