Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Разберемся в манипуляциях с МРОТ и прожиточным минимумом

На недавнем предвыборном партийном форуме "Единой России" глава Правительства и лидер этой партии Дмитрий Медведев объявил о повышении минимального размера отплаты труда (МРОТ) на 20%. За этим последовало внесение в Госдуму депутатами-единороссами законопроекта об увеличении МРОТ с 1 июля до 7500 рублей. По сути это индексация по инфляции, которую Правительство и думское большинство отказались провести с начала года. Тогда средств на это не хватало, зато ближе к выборам в Госдуму деньги нашлись! Странно получается: социальной поддержкой граждан кабмин занимается лишь в рамках предвыборной кампании.

Дмитрий Медведев также поручил представить предложения о поэтапном увеличении к 2020 году МРОТ до величины прожиточного минимума. В то же время этот минимум был недавно Правительством снижен, и действующий с 1 января 2016 года МРОТ сейчас на треть ниже минимума. Иными словами, наше Правительство продолжает манипуляции с МРОТ и прожиточным минимумом. К реальной жизни людей эти суммы отношения не имеют, прожить на них по-прежнему невозможно.

Между тем, в Госдуме сейчас находится законопроект нашей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", приняв который, можно реально улучшить положение граждан. Мы предлагаем вместо безнадежно устаревшего МРОТ ввести почасовую оплату труда с базовой ставкой в 100 рублей и тремя повышающими коэффициентами. Подобная система давно и успешно работает во всех странах "большой двадцатки". А символические предвыборные подачки, рассчитанные больше на поддержку "ЕР", нежели граждан, обманывать никого не должны.
Tags: Общество, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments