Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сами себя высекли?

Гордума Костромы приняла совершенно абсурдные поправки в Правила этики депутатов. Согласно им "депутат должен воздерживаться" от публичного распространения информации, способной нанести ущерб репутации органов госвласти, должностных лиц. Помните знаменитый агитплакат "Не болтай!" из советского прошлого? Теперь в Костроме эту рекомендацию применили к городской законодательной власти. А за излишнюю болтливость народные избранники, согласно поправкам, лишаются права голоса на заседаниях Думы.

Но самое интересное началось после. Когда на волне резонанса в прессе костромские единороссы обратились к главе города Ю. Журину с просьбой "конкретизировать" поправки, за которые сами же проголосовали. То есть депутаты от ЕР вроде как не расслышали, что сами себе приказали молчать. Глава города не смог скрыть удивления, ведь "документ принят для депутатов депутатами".

В общем история, достойная города Глупова. История о том, как власть пытается обхитрить и саму себя, и граждан. А ещё это яркий пример того, как работают коллеги из "Единой России". И на местах, и в Госдуме. Критиковать должностных лиц, которые принадлежат к их же партии, они давно не считают нужным. Просто на автопилоте принимают всё, что спускает сверху исполнительная власть, то же правительство. А потом разыгрывают комедию абсурда.
Tags: Общество, Регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments